什么样的姿势都可以!PS5横放竖放都不会影响散热

  索尼次时代主机PS5即将面世,根据官方公布的信息,PS5将会是史上最大的主机之一。更大的体积意味着主机拥有更强大的风扇冷却系统。因此有不少玩家比较关心主机的摆放是否会对散热造成影响。

  近日索尼设计部门副总小野洋平在接受日媒4Gamer采访时谈到了PS5的设计,他对主机的液态金属冷却系统等内部设计进行了说明介绍。同时也回答了主机的摆放并不会对散热造成影响。他说尽管主机设计看起来像是垂直方向散热,其实无论是垂直还是水平实际上都一样。

  “这是一个常见的问题。从设计人员角度来看,垂直和水平之间的冷却性能没有差异。有些人可能会认为由于烟囱效应,垂直摆放的散热效率应该会更高一点。但是在主动风扇的制冷系统中,烟囱效应是在测量误差水平内的。无论是水平还是垂直,都能按照规范运行。我个人来说更喜欢垂直摆放,这样可以看到‘PS标志’顶部和底部。”

  PS5将于11月12日开始,在美国、日本、加拿大、墨西哥、澳大利亚、新西兰和韩国发售。并将于11月19日在欧洲、中东、南美、亚洲和南非在内的世界其他地区推出。蓝光版售价499美元,数字版399美元。