严琦酒后吐真言:陶然居因网吧提案增值5亿

 

    导读:来自重庆的全国政协委员、陶然居饮食集团老总严琦非常有意思,她建议关闭网吧引发轩然大波,而昨天全国政协委员韩方明透露,严琦本人并不苦恼,而是 “沾沾自喜”,事件引发的话题让她的陶然居品牌增值5个亿。
 

 

严琦先是向媒体放出风声要提交关于“关闭所有社会网吧,政府办公共网吧” 的提案。引起反响非常大,网友激烈反对,各界批评如潮,她的陶然居公司网站也屡屡被黑。

很多媒体都联系采访她,这位严委员自称一天接到了200多个媒体记者打来的电话。她说自己很惊讶,“我根本没想到反响这么大。”并澄清称:“我并不是建议政府对网吧业‘一刀切’,进行全面取缔,而是对没有营业执照、违规操作的黑网吧、问题网吧予以取缔,不再办理,并逐步实施由政府主导来办理网吧。”她把“正式版提案”展示给记者看,里面却没有取缔社会网吧的提法,讲的是让政府开办公益性网吧。

严琦甚至否认最初报道的真实性,称自己没有接受那位记者的采访,虽然那篇稿子里面的对话体言之凿凿摆在那里。严琦还向记者抱怨,被媒体和压力骚扰得无法入睡“头脑乱得像糨糊”。

没想到的是,她在饭桌上的话无意中被其他委员给泄了底。除了忧国忧民忧娃娃,或许她还打着小算盘。全国政协委员韩方明在人民网微博透露,3月10日晚,“一众人马应邀去严琦委员的陶然居晚宴,席间她对关闭网吧的提案颇为沾沾自喜。又称她的陶然居品牌由此话题增值五个亿。”韩委员闻之大不快,遂讥之:“那你岂不是开次两会赚了五亿?”

韩的微博还说,某委员写了首打油诗:“开会想赚钱,居然还陶然。雷人为利己,未免太厚颜。”

如果韩方明委员所述属实,如果那不是酒桌上玩笑,那么从严委员卸去油墨时说的话,我们只能说,严委员,您真是一位好演员。