《最终幻想14》对服务器不稳地做出补偿 玩家免费转服持续到周末

  《最终幻想14:重生国度》(相关资讯)将在本周免费向玩家们提供转服功能,让玩家角色可以在游戏世界之间自由切换,根据官方网站的活动公告。自由转服期限将从本周星期二持续到星期日,这也是公司对于八月底游戏运营时出现的服务器运行不稳定问题的补救行动。
\\
  游戏发布后,玩家对于该部网络游戏的需求远远大于预期,Square Enix公司开发者开始通过限制玩家游戏登录数量,来使游戏服务器尽可能稳定,这一不当举措使得部分玩家义愤填膺,游戏制作人吉田直树(Naoki Yoshida)后来也为此项行为做了公开道歉。

  玩家的气虽然消了,但实际的影响还没有消失。由于游戏服务器运行状态的不理想,玩家有时会不得已与他们的朋友分开,转而选择其他服务器登录,为了解决这一不良状况,公司做出了提供免费转服的决定。然而,Square Enix公司只承诺对玩家使用一次免费转服服务。

  只提供一次转服对玩家带来的主要麻烦看起来如下:“虽然处在同一世界的多个角色可以一次性的被转移到另一个世界,但位于不同世界的多个角色将无法一次完成全部转移工作,同一世界的多位角色也无法被分散转移到其他不同世界。”

  但不得不说,Square Enix公司能对热情玩家们的问题及时作出反应,这就已经够不错了,至少对于服务糟糕的国产网游来讲。