《不朽王座》游戏测评 魔幻新大陆 只为战斗而生

《不朽王座》是一款全球同服史诗级的策略游戏。游戏以经营培养自己的城池势力为主要玩点,发展城建、组建军队、掠夺资源、打造宝器为基础玩法。大地图的美术设计能让全球玩家将感受到广阔的大陆战争气息。战斗玩法以高度自由、交互的策略理念给玩家极致的游戏体验。

游戏登录界面可以看到游戏的画面制作比较精良,城池中可以清楚的看见街道上的石块地砖,大部军队在广场上随时准备待命,绿色的野外地区和野怪的标志性配搭也是一道亮丽的风景线。

游戏的操作非常简单,采用屏幕点击的方式来完成,这跟很多策略性游戏相同,玩家在里面可以享受到策略带来的震撼。玩家只能通过战报获悉其中的最后结局而升级、锻造、打仗等复杂过程统统省略,这莫非就是帝王和百姓之间关注的视觉高度差异?除了基础建设,我们还可以参加PVP盟战。不过不管玩家参与哪一种玩法,游戏的核心和关键仍在于升级。

城堡是整个城市的核心建筑物,满足一定的条件之后可以升级,进而建设更高级的各种设施。这样的设定在《帝国时代》以及各种RTS游戏中早已经有过先例,也算是一个比较经典的借鉴。每个建筑中都可以查看建筑说明,里面有一一对应的系统介绍,错过了教学的玩家可以在这里查看几乎所有的游戏相关系统介绍。

发动战争无需理由。既然作为大型战争策略游戏,各种世界活动自然是不可少的。《不朽王座》会频繁地组织各种各样的在线比赛和奖励活动来调动玩家们的参与积极性,给的回报也十分丰厚。

同时,在侵略战争中,由于每个兵种配置的特色设计,兵种的不同搭配和培养,对整个战局的影响也会不同。

僵尸

最基础的近距离作战单位,可通过训练场兵营类建筑进行招募,升级训练场兵营可以解锁更高等级的步兵,玩家最先接触并拥有的兵种,没有明显的优点或缺点。

骷髅射手

最基础的远程作战单位,可通过靶场兵营类建筑进行招募,升级靶场兵营可以解锁更高等级的弓兵,拥有最远的攻击距离,同时也是最脆弱的作战单位。

死亡骑士

拥有最快移动速度的作战单位,可通过马厩兵营类建筑进行招募,升级马厩兵营可以解锁更高等级的骑兵,可以增加军团部队的整体移动速度。

亡灵法师

拥有魔法的作战单位,可通过魔法塔兵营类建筑进行招募,升级魔法塔兵营可以解锁更高等级的法师。法师可以运用魔法对近战、远程、飞行兵种造成伤害,但自身防御能力较弱。

石像鬼

拥有飞行能力的作战单位,可通过塔楼兵营类建筑进行招募,升级塔楼兵营可以解锁更高等级的飞兵,飞兵对阵步兵、骑兵时可以发挥最大优势。

幽魂

通过主角领主天赋获得特殊能力,与野外NPC战斗时触发,胜利后可将其部队中作战单位进行归顺招募,初期玩家可通过天赋功能获得募兵能力,并增强募兵效果与能力。

另外,游戏中为玩家提供了足够多的PVE玩法,野怪的刷新、野外资源的提供、联盟玩法等等都是游戏前中期为新手玩家提供的福利,而游戏地图以资源环的方式来展现无疑更是一种对新手玩家的保护,而那些喜欢休闲的玩家也可以在游戏中获得足够多的幸福感而不会被高端玩家欺负。这也是这一游戏的魅力所在。

而放缓的游戏历程也是《不朽王座》的一大特色。不能满足有些玩家无法忍受前期的缓慢的发展而想快速参与到玩家与玩家之间激烈角逐的大舞台的愿望,但能为休闲玩家带来许多便利之处。所以这一特色可以说是毁誉参半。

最后是来自游戏中的福利机制。在游戏中玩家只要安心发展就可以获得来自野外的各种游戏资源,甚至包括需要充值才能获得的钻石。这一系统为一些非R玩家提供了便利之处也能极大的激发玩家的欲望和野心。