《三国志13》怎么触发水战?水战触发条件

《三国志13》有些任务触发水战之后比较好打,今天小编给大家带来水战触发的条件,一起看一下吧。

游戏里面,不在长江、黄河的水道里面,也不在港口处,有些地方也是有水战的。像南中地区、交州一带、新野到江夏的路上都是可以发生水战的。具体情况看下面这张图。

1.jpg

大家可以看到这条路上有一个小河沟,只要有一个军势处在图中箭头位置的路上,两个军势在这里交战,便会发生水战。那么怎么让军势停在这里,点击进军这条路上的某个部落,只要到达这个部落之前,经过这个地方的时候,就点击军势,让军势待机。军势待机的命令在其他选项里面。

有人认为敌人从寿春来攻打庐江,只要来蹲港口就会发生水战,这是不对的,具体看下面这张图。

三国志13非长江地区水战触发条件

这张图上面很清楚,你在图中箭头港口的位置待机,敌人根本就不用经过港口,直接就可以攻打庐江。所以从寿春攻打庐江是不会有水战的。