Youtube为何要收购Twitch?放任发展或将成威胁

【52pk 5月21日消息】随着游戏行业的发展以及在线游戏直播媒体的兴起,Twitch已经成为全球现代游戏产业的一部分,无论是LOL的国际赛事,还是全球玩家胡乱指挥的《口袋妖怪》实时游戏,Twitch一次又一次地向我们证明了游戏的魅力。

Youtube为何要收购Twitch?放任发展或将成威胁

但Twitch的崛起不仅引起了更多观众的注意,同时也吸引了更大势力的收购兴趣。我们曾报道过,现有传闻称Twitch已经回绝了微软,以10亿美元的价格并购给了在线视频老大Youtube,我们在担心Twitch被墙的同时,不禁好奇,为什么选择了Youtube?为什么Youtube要收购Twitch?

游戏媒体对这个问题进行了深入浅出的探讨。

1.Twitch有着巨大的用户群体,玩家可以用画中画的形式,一边直播游戏流程,一边直播自己的表情,世界各地的玩家都可以成为观众和播客。

2.Twitch整合了新世代主机PS4的在线直播功能,而且除了传统的直播以外,玩家和观众之间还可以进行实时互动。现在的熊孩子几乎只看Youtube和Twitch。

3.Twitch对于Youtube是一种补充,但更是一种威胁。Youtube如果放任不管,很可能有朝一日Twitch会入侵到其他直播活动中。而Youtube其实也有直播业务,所以Youtube出于发展的考虑,一定会希望将Twitch纳入旗下。

4.Youtube今年起实行的版权管理政策引发了许多争议和大讨论,而Twitch是舒缓这种争议和不满的最佳平台。通过Twitch,在线视频商可以与整个网友群体进行交流对话。不过这里,这次收购可能引起许多变动,好的方面,Twitch得到Youtube的资助和支持,整合以后直播和录播更加简便;坏的方面,Twitch遭到Youtube的管制,现在的运营机制收到蛋疼政策的影响。

5.Twitch拿着这10亿美元,应该可以开发更强大的直播技术,比如手机平台的直播,而且还可以与谷歌的软硬件生态系统进行整合,激发出我们无法想像的新媒体。