2014土耳其游戏收入4.34亿美元 占东欧14%

  在土耳其市场,数字和F2P游戏土壤浓厚。根据市场研究公司SuperData估测,2014年土耳其数字游戏收入规模为4.34亿美元,占东欧数字游戏市场总收入的比例达到14%,这一比例仅次于俄罗斯。

 

  土耳其玩家对游戏的忠诚度较高,停留在同一款游戏中的平均时长约3个月。与此同时,土耳其玩家也乐意持续为游戏付费。他们在初次接触一款游戏184天后仍然愿意在游戏内付费,这项指标比东欧地区玩家的平均值高出30%。

  虽然土耳其玩家平均每月消费额较低,但由于持续同一款游戏的时间更长,平均每名玩家为游戏的支出超出东欧玩家平均值20美元。免费MMO在土耳其非常受玩家欢迎,该国免费MMO收入规模远超俄罗斯。

  男性玩家占据了土耳其和俄罗斯游戏人群的大部分比例。在俄罗斯,男性玩家占比为58%,而土耳其男性玩家占比更高达64%。

  值得一提的是,虽然土耳其玩家对数字游戏充满热情,但沙盒建造游戏《我的世界》遭该国政府封杀,土耳其政府给出的理由包括游戏含暴力元素、反女性等。

  以下为土耳其游戏市场概况:

  ________________________________________

  人口: 77,695,904

  首都: 安卡拉

  货币: 里拉

  国内生产总值(人均): 10,482美元

  ________________________________________

  关键零售商

  Teknosa, Darty, Bimeks, Carrefour, D and R, Sony Centre, Media Markt

  主要开发商

  Sobee Studios, MagiClick Games, Peak Games, TaleWorlds, Ark Game Studios, 2Gen, Kukla Interactive, Insofer, Pixofun, Dyun Studyosu

  在土耳其活跃的发行商

  索尼、育碧