任天堂旗下GAME FREAK收购手游开发商KOA Games

《口袋妖怪》研发商GAME FREAK在其网上发布公告,宣布收购KOA Games游戏公司,KOA Games将解散。不过,收购具体金额并未透露。

KOA Games是一家手游研发运营公司,旗下产品有《传说的兵团》(伝説のレギオン)、《幻想国物语 艾尔列亚王国的每一天》(原名:ワールドネバーランド エルネア王国の日々)、《骰子街》(街コロ),2015年8月期(4月-8月)财报显示,营收仅为6700万日元(约353万人民币),公司处于亏损状态。

而GAME FREAK是日本知名游戏开发、发行商,旗下最著名的作品是《口袋妖怪》系列,公司成立前是由田尻智领导的同人志组织,1989年发行了第一款FC游戏Quinty,公司就此成立。

1996年发售第一款《口袋妖怪》游戏系列红、绿版本大受欢迎,自此以后集中开发该游戏系列。此外还成立子公司口袋妖怪有限公司。本质上Game Freak并不是任天堂的子公司,它也为手机平台甚至其他游戏主机平台制作游戏作品。