同名电影《魔兽世界》细节披露:讲述巫妖王坎坷一生

据媒体报道,之前有消息传出称《魔兽世界》电影的剧情将以《魔兽争霸1、2》两部单机游戏作品为蓝本展开,其中人类法师卡德加、星界法师麦迪文和洛萨爵士都会作为主线人物出场。

然而,今天由《Production Weekly》所披露的一份长达22页的秘密PDF文件中再次向我们揭示了《魔兽世界》电影中的另外一名重要角色——人类王子阿尔萨斯。

报道中表示,这份PDF文件中透露《魔兽世界》电影最初的代号为“爆燃”,这也是游戏中法师的一个技能。同时,文件中还有一段关于人类阿尔萨斯·米奈希尔王子的描述。这段文字似乎在讲述《魔兽争霸3:混乱之治》中的剧情,也有可能涉及到了Christie Golden笔下的小说《魔兽争霸:阿尔萨斯——巫妖王的崛起》,其中包括了阿尔萨斯幼时和年轻时候的故事,还有他成为白银之手圣骑士的那段历史。

据此推测,这部电影可能结合了两者——魔兽小说和暴雪的即时战略游戏。小说描绘了阿尔萨斯和经历和人格,然而游戏中则包含了兽人、暗夜精英和不死族的战役。《魔兽世界》电影则可以将它们融合在一起。

另外,从之前暴雪和传奇影业内部人员所披露的信息可以看出,《魔兽世界》电影并非只有一部,而是一个类似于《指环王》系列那样的三部曲,因此笔者认为巫妖王(阿尔萨斯)的故事作为整个魔兽历史中十分重要的一部分必定会在这三部作品中得以体现,而至于其是否会在第一部中就登场则很难说。其实,笔者更期待阿尔萨斯能够在剧情有所铺垫之后亮相,也就是出现在后两部作品中。