爱游戏首页:倩女传说门派乱斗选牌技巧 职业解析攻略

门派乱斗是倩女传说中一个独创玩法,在门派乱斗中,你无需自己组牌,也不需使用灵玉来积累法力,而是可以边战斗边选择你要使用的牌,和对手见招拆招,来一场轻松而又激烈的对战。

在门派乱斗中,你可以有机会使用到你还未曾拥有过的卡牌——甚至包括齐天大圣,白素贞这样的超凡卡牌,所以门派乱斗是一个体验各职业高级玩法的好方法。你可以通过门派乱斗来确定自己最喜欢的职业,然后优先收集那些卡牌。

【基本规则】

在每次进入门派乱斗时,首先你需要从系统给的3名随机英雄中,选择一名英雄,并使用这个英雄连续对战,直到你赢得9场胜利,或输掉2场对战。此时,你会根据你的胜利场次赢得奖励,奖励至少包括了一个卡包。

倩女传说门派乱斗攻略

在门派乱斗中,你无需组牌。游戏开始时,你没有手牌。取代每回合开始时的抽牌,系统会每回合给你随机生成4张卡牌,你可以从中选择两张,加入手牌。随机生成的卡牌包括了中立牌,以及你所选英雄的职业卡牌。

倩女传说门派乱斗攻略

你也无需使用灵玉来增加法力上限。每个回合开始时,你会固定恢复一定数量的法力,这些法力在回合结束的时候不会清空。只要积攒几回合法力,你很快就能打出高费用的卡牌。

和普通对战一样,在门派乱斗中,你的目标依然是攻击对手,使其生命值降低到0。你也可以正常使用英雄技能。

【职业分析】

在门派乱斗中,因为规则的改变,每个职业的玩法和特性都产生了变化。

方士:方士的职业牌中有很多方法可以消灭对手的生物。在门派乱斗中,这意味着你可以稳定消灭敌人的威胁,或者至少通过冻结来拖住敌人。此外,因为门派乱斗中很容易召唤出大生物,配合驭火诀以及冰花盛开,方士可以轻易斩杀敌人。

医师:因为门派乱斗比对战更加偏向于生物战,因此受伤的敌人更多,这对奶医而言绝对是一个好消息。在开启英雄技能后,骑训师、四海游医往往能把每个己方生物都变成小巨人。而对于毒医而言,关键牌虫蛊、青崖子·暗都更难被解决掉,因此经常能一招搞定对手。

射手:由于门派乱斗中的法力是逐渐积累的,因此回手生物的技能能够很快与对手拉开法力差距,奠定胜利的基础。渡江云,烽火四起也让射手有了一定斩杀能力。

甲士:甲士有着最强力的职业生物,这一点在门派乱斗中也没有变化。当双方在生物战中僵持时,甲士的两个英雄技能都能逐渐累积优势,而袁崇焕、一角兕更是分分钟教对手做人。除此之外,甲士的宣化、渗金双斧在门派乱斗中也是利器。

侠客:在法力贵如金的乱斗中,侠客的危难特性让他能发挥出极高的法力利用效率。而在生物战中,雄心诀等buff法术又能提供巨大优势。而最后,避实就虚、避虚就实等天命在乱斗中稳定而强力的作用更能给对手一个教训。

刀客:刀客的解场能力绝不输方士,而且刀客还有芒刺在背这张最稳定、射程最广的消灭生物的卡牌。此外,鹰眼老七的致命能力在乱斗中可以对付除了如来以外的所有大生物,是乱斗中最让对手头疼的牌之一。

【选卡技巧】

门派乱斗中,选卡的优先级是:解场法术>大生物>小生物>抓牌效果

倩女传说门派乱斗攻略

解场法术:

解场法术指能够消灭敌方生物的法术,往往费用低廉而效果超群。孤注一掷、芒刺在背等法术可以用2-4点法力换掉对方6法力或更高的生物,法力差赚得风生水起。

大生物:

在不被消灭的情况下,一个大生物往往强过两个小生物。因为个子大,在利用高生命值消灭了对手一个稍小的生物后,大生物依然有残余的生命以及具有威胁的攻击。此外,具有破法或者不受法术伤害的生物往往也可以优先选择,例如九尾妖狐就是乱斗中几乎无法解决的一个威胁。

小生物:

小生物在生物战斗中弱于同等费用的大生物,但是在对解场法术的抗性上,小生物至少可以说:“死了一个我,保全一个他!”此外,许多小生物有着以小搏大的强大能力,例如兰妖、祝巫等生物,虽然个子小小,威胁却一点也不小。

抓牌效果:

在乱斗中,你通常不会缺手牌。抓牌效果的意义通常只在于为你提供更多选择,但同时也会消耗你优先的法力,这经常会得不偿失。不过,阿里巴巴、瓶中妖的抓牌效果因为能提供免费的卡牌,因此经常会让你赚到法力值,所以不在此列。

小编推荐精彩攻略:

倩女传说什么职业好 英雄基础技巧介绍

倩女传说六职业常用COMBO攻略 卡组构筑必看

4399倩女传说攻略专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏