爱游戏首页:EA高管-Ultimate Team系列年收入8亿美元

据EA最新透露的消息显示,爱游戏首页:EA高管 《Ultimate Team》业务的年收入已经达到8亿美元。爱游戏首页:EA高管 2016年3月份的时候,CFO Blake Jorgensen在摩根士丹利大会上公布的数字是6.5亿美元,基本上是该公司其他游戏内容业务总收入的一半,在昨天的大会上,Jorgensen表示该业务的年收入已经同比增长20%到了8亿美元。

最初,《Ultimate Team》最初是FIFA游戏里的一个模式,随后EA把该模式应用到了多款体育游戏系列当中。据Jorgensen透露,‘真正的机会’是找到可以把类似概念带到EA其他游戏里。他说,“比如《战地》或者我们星球大战游戏系列的《前线》,它们在玩法深度方面非常类似,或许可以增加类似的做法。我们用了大量的时间思考这件事,并不是明天就能推出来,但在接下来的几年里你会看到我们其他游戏系列越来越多地使用”。

当然,这项业务对于EA而言是很具吸引力的,因为数字游戏业务的利润率比较客观,该公司财报显示,大多数额外内容的利润都来自数字游戏业务,完整游戏销售利润有30%以上也是由数字游戏带动。Jorgensen预计完整游戏下 载将会在5年内占据50%以上,不过带宽问题和支付方式的不便,使得精准预测变得比较困难。Jorgensen说,“对我们来说,好消息是,完整游戏下 载的占比每多一分,就会增加我们的利润率,这对于我们的业务来说是非常好的,再加上我们越来越多的额外内容也都是通过数字形式出售”。

前不久该公司Q4财报显示,EA第四季度运营现金首次超过10亿美元,2016年数字游戏总收入28.61亿美元,同比增长18%,不过,该公司的手游收入增长更多地来自主机游戏的数字版本,比如《FIFA 17》和《战地1》,手游收入具体数字并未透露,从2016年的榜单表现来看,《星球大战:银河英雄》和《Madden NFL Mobile》两款游戏的的收入榜排名仍然是比较高的。

欧洲杯冠军欧洲杯在线直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播