爱游戏首页:《DNF》混沌魔灵和召唤全方位对比 究竟孰强孰弱

【导读】DNF混沌魔灵和召唤有什么区别?他们两个职业哪个比较厉害呢?国服近期开放了新职业女骑士,骑士转职后的混沌魔灵也可以召唤出宝宝来战斗方式是不是和萝莉召唤很像,可能大家会下意识的认为混沌魔灵是个强化版的召唤。现今版本,两职业刷图效率都很快,一线职业,自然会存在争议。现在就让我们来对她们进行分析吧。

混沌魔灵:

武器专精为短剑,防具精通为重甲,魔法固伤攻击,召唤系分为物理与魔法物理5个法系3个,本来可召唤8个,加了上限可召唤15个,召唤兽伤害是无属性攻击。物理魔法系召唤各有一个buff类技能,物理的是可以牺牲一个怪物然后继续招,魔法系的是四系攻击切换,类似剑宗,切换火,法系召唤物就会用火属性攻击。

优点:防御高,生存能力强,爆发和持续输出都是一流,BUFF强悍,可远攻可近战,控场压制齐全。

缺点:SP和TP分配紧张,不能群招,主力恶魔CD长,限制混沌魔灵爆发节奏,纯献祭流过图节奏偏慢。

召唤师:

武器除扫把都可以使用,但是推荐魔杖,防具专精布甲,攻击类型为百分比+固伤。召唤兽大都是魔法伤害,自带属性攻击,而且可以群招。BUFF众多,比如有魔法秀,元素点燃,召唤兽强化。

优点:现今版本全职业属性解放,召唤师大大增强,持续输出和爆发都强大,一线职业。平民装备过各大副本轻松惬意。投入少,回报高。控场和压制能力强大,非常适合新手玩家。

缺点:布甲脆皮召唤基本不加魔法护盾,很多技能需要手搓,竞速能力差。

混沌骑士大致分为四个流派即碾压流,献祭流,老爹流,体术流

碾压流:是很随意是召唤出大量的恶魔协助混沌骑士作战 , 以恶魔的技能为主要输出的持续型流派,达到召唤上限,并且全程保持被动觉醒效果,全程魔攻在一万五以上。

献祭流:就是是以恶魔的牺牲为主要输出的爆发型流派.合理利用各种爆炸效果,可以使战斗更加地顺畅,压制能力强,输出能力强,对装备要求高,自爆CD短,合理利用同样可以保持全程被动觉醒效果。

老爹流:是指主要以法师系以及物理系创造之父和鸭子的主物理输出流。特点是物理系光环很有效,基本不需要属强有光环系属性攻击另算,并且可以达到碾压献祭两不误 , 需要运气和技巧 , 其中运气成分较高,远三很给力。

体术流:物理系恶魔以及体术系全部点满,剩余SP可补大富翁和炸弹。这一套是最简单的土豪玩法,也是混沌刷图最快的流派;优点是吃黄白字,缺点就是伤害比起其他流派而言非常感人。

召唤师主要分为两个流派即碾压流,献祭流

碾压流:即契约系与生物系宝宝共修,秉承着人多力量大的原则,单挑不行咱跟你玩群殴,是最适合新手的流派。

献祭流:依靠精灵献祭即四献祭被动技能,通过将下位宝宝献祭引爆产生伤害,击杀敌人,技能伤害为纯百分比伤害,高强依赖程度高于精灵流,且因为献祭流的SP大多加在下位宝宝身上,刷图时很容易造成没有宝宝在场的真空期,因此对跑位,自身魔攻要求较高,技术含量较高,不推荐新手使用。

说了这么多之后相信大家都对她们有了个大概的了解了,现在我们就一些方面具体进行对比。

一:战斗方式

两职业都是召唤出怪兽参与战斗,但是又有区别。碾压流的混沌魔灵不但有恶魔输出同时自身也有技能输出,倾向于死灵;而女皇更多的在于控制召唤兽,比如鞭挞,丢丸子来实现高伤害或者集中伤害。对于献祭流而言,献祭流最大的问题就是虽然自爆和灭族的冷却分别只有12秒、30秒,但是宝宝冷却时间过长自爆灭族冷却好了但是没有宝宝给你拿来献祭。混沌魔灵输出伤害依靠的是召唤兽的固伤,而女皇则是依靠百分比伤害,所以伤害机制原理不同。单杀的情况下召唤的BB比混沌的较厉害,单杀快,但是清小怪无疑混沌快,有技能又有BB打。

二:宝宝

第一个不同——搓招

召唤都是手搓党,各种下位上位精灵、路易斯姐姐骑士花,各种手搓,技能栏里放满了技能。

混沌魔灵最大的不同在于她的召唤只需要两个主召唤键配合一个方向键使用。

第二个不同——站位

召唤的宝宝,站位是很随意的。而混沌魔灵的宝宝站的非常有阵形感,地狱之盾等玩家的主动技能施放后宝宝会自动排成队列,方便下一次进攻。

第三个不同——血量

召唤的宝宝是有血量的,所谓被揍会死。混沌魔灵的宝宝是无敌状态,不会被怪揍到。

第四个不同——召唤兽跟随

召唤经典技能,施放后宝宝会跟着召唤师。混沌魔灵只有禁令,没有跟随,施放禁令后宝宝不会主动攻击怪物。这个不错,一些不让宝宝打的怪可以用这个技能控制,而召唤只能选择让宝宝消失,等到需要的时候再招。

第五个不同——属性攻击

召唤师宝宝自带属性攻击。混沌魔灵可以根据地图特点,自主选择法系宝宝的攻击属性,可以是四属性选一或者无属性攻击。

第六个不同——宝宝数量

混沌魔灵系分为物理与魔法物理5个法系3个,本来可召唤8个,加了上限可召唤15个;召唤师可以群招,数量上比混沌魔灵要多。

第七个不同——面板属性

混沌魔灵的召唤兽的面板属性全程随动,故而通过换装卡等级提升面板无效,但参战等级、血量不变。CD、属性强化为半随动,当前图可卡,进入下一房间刷新属性。魔法暴击为全程不随动,以召唤时的当前暴击率为准,再次换装不会改变暴击率。而女召唤有效。

三:刷图效率

由前面所述,平民玩家玩这两个职业在装备和等级相同的条件下刷图效率差别不大,但是个别副本又略有区别。比如王的遗迹以及魂遗迹和异界,这方面混沌魔灵控制宝宝的能力要强些。但是对于异界的蠕动之城,召唤的优势立马显现了。

四:生存能力

个人感觉两职业的生存能力都强,法师脆皮,但是前面有肉盾挡着,还是需要一定的走位;混沌魔灵宝宝虽然无敌,但是自身穿重甲,血量防御高。两个职业控场和压制能力都强。但是混沌魔灵自带复活,这点就是召唤比不了的。

五:宝宝吃黄白字问题

上述也说了混沌是召唤系职业,所以也有召唤系职业的通病召唤兽攻击不吃黄白字和暴伤,而且因为混沌的献祭伤害判断来源是召唤兽,所以也不像召唤师一样献祭系能吃黄白字和暴伤;不过混沌好在是有体术系的技能,这些技能都是判断伤害来源于混沌自身,所以混沌还是有体术系的可以吃黄白字和暴伤的。

六:混沌魔灵不是一个召唤职业

虽然混沌有着召唤系职业的一切特性和加成,但是要指出的是:一个依靠召唤兽打出主要伤害而且技能特色也是依靠召唤兽的职业居然不是召唤职业,可能大家会很疑惑,因为混沌的召唤兽比起其他的召唤系职业之前有个非常大的区别:视野以及行动模式;其他拥有召唤系技能的职业召唤出来的召唤兽的AI基本上都是一致的,那就是会在视野范围内寻找敌人,发现之后行动到攻击范围内发动攻击;但是混沌的召唤兽就不一样,混沌的召唤兽视野可以说极其低下,基本上只有贴脸了才会看到敌人然后才发动攻击,而且行动模式第一优先的也是跟随主人保持阵型,而不是继续追击敌人直至敌人死亡。

这两点区别就导致混沌实际上是个拥有一定远程范围能力的近战职业,只有近战,才能保证宝宝不至于发呆,才能有输出,指望找满怪进图切出去看电影的人可以洗洗睡了,用机械和召唤的玩法去玩混沌,只会怎么玩怎么弱。

看到这里相信大家心中自有了一个比较,另外附上可影响召唤兽的属性。

1:魔法攻击力:以1:1转化为召唤兽的物理、魔法攻击力;

2:智力:以1:1转化为召唤兽的力量、智力;

3:独立攻击力:以1:1转化为恶魔的独立攻击力;

4:属性强化:以1:1转化为恶魔的属性强化;

5:魔法暴击:以1:1转化为恶魔的魔法暴击率。

由于召唤兽属于“队员”一列,故而光环类道具、装备、技能可对召唤兽产生效果假紫光环类属性、火蜥蜴等。

总结:

两种职业,尽管刷图方式相像,但是亦有明显差别之处。现今版本,这两个职业都值得我们用心的去经营,对于新职业女骑士来说会有更多的玩法,需要玩家们去探索!不足之处请多指教哦。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏