爱游戏电子-DeNA中国区CEO王勇辞职 总部指派新任CEO为任宜_

  DeNA中国区CEO王勇辞职 总部指派新任CEO为任宜——据昨日消息,爱游戏电子 DeNA中国区CEO王勇已经办理离职手续,并且宣布在一月底正式离职,作为DeNA的中国CEO,王勇在职时间已有5年之后,而本次的辞职的原因并没有详细说明,在王勇任职期间,其著名的NBA梦之队也获得了巨大的成功,不过在他离职之后,DeNA的新任CEO任宜由日本的总部指派,具体事项还有待确认,以下为王勇给全体员工的离职信。爱游戏电子

  DeNA中国区CEO王勇辞职

  谈到DeNA中国公司,就不得不提到天下网,2009年天下网获得DeNA、日本风险投资机构IVP共计超1000万美元的战略投资,天下网创办于2004年,前身为WAP天下,为国内最早一批移动互联网企业,2007年7月,天下网转型做手机SNS,一度活跃用户达1000万。

  DeNA收购天下网的原因是认为天下网发展模式与DeNA在日本的服务架构类似,希望将天下网打造成中国的DeNA。在2009年的移动互联网市场,android、iOS还未全面发力的格局下,DeNA的设想没有太大的问题,DeNA和天下网当时的业务都基于功能手机市场。

  但从2011年开始,iphone日益占据移动互联网的主动,2011年、2012年android智能机开始在国内市场发力,天下网原先构想的手机SNS平台未能适应智能机时代的潮流,且面临强大的微博、人人网、开心网等中国本地社交平台对市场的垄断,DeNA中国最终在天下网的基础上做了转型,希望在智能机市场推出mobage中国社区,但国内与日本市场不同的地方在于,完全的移动游戏社交平台对用户吸引力欠佳,DeNA最终在中国市场放弃了移动社交平台的定位,再度转型为开发游戏产品、及将日本手机游戏引进国内市场。

  随后DeNA在中国市场推出了曾在日本手游市场大红的《怪盗》《巴哈姆特之怒》智能机版,但原作基于HTML5技术开发,移植到智能机平台后,这些功能机时代的日本明星手游遭遇了中国市场的水土不服。

  痛定思痛,近两年DeNA中国尝试开发、引进了多款完全基于智能机的原生手游产品,并且尝试台湾市场,终于一掀往日的晦气,《热血兄弟》在2013年率先在中国市场取得突破性的成功,之后由DeNA中国公司立项、完成IP洽谈、开发及发行的《NBA梦之队》一举大成,实现中国市场月流水收入破千万,历经五年时间,DeNA中国公司迈过层层坎坷,最终在中国手游市场站稳了脚跟,也成为目前唯一一家依靠国内分公司在中国取得成绩的日本游戏企业。

  关于王勇:

  在加入DeNA之前,王勇服务于日本著名的无线互联网广告公司CA MOBILE ,先后于2003年在中国北京创立了中国第一个无线互联网广告公司CAMOBILE CHINA并任职COO,于2006年在美国纽约创立了美国最早的无线互联网虚拟社区IXEN LAND并任职CEO。在CA MOBILE 之前,王勇服务于全球最大的电信运营商NTT,为日本的跨国企业提供通讯网络的管理咨询服务。

  加入DeNA之后,王勇接手了DeNA公司在中国收购的手机交友社区天下网,并出任其CEO,在天下网的基础上组建了DeNA中国公司。

  王勇拥有日本国立三重大学社会学学士学位及美国伊利诺伊州立大学MBA学位。