极速体育外围-PS4暗藏第二颗CPU曝光 索尼你藏了多少东西?

这几天PS4被各种拆解,极速体育外围 有心人在机器内部发现了很多隐藏元件,包括一块低功耗的辅助处理器以及2Gb的DDR3 SDRAM内存。极速体育外围

此前就有信息称PS4含有一块辅助处理器,现在我们则见到了“活体”。2Gb(注意是Gb不是GB)的内存容量表示PS4有一块256MB的内存。辅助处理器的名字是“SCEI CXD90025G”,具体功用并不明确,我们可任意想象。

PS4暗藏第二颗CPU曝光 索尼你藏了多少东西?

这块辅助处理器采用了低功耗的ARM解决方案,有可能被运用到包括背景下载、任务待机等多种用途上。它也有可能被运用到DRM上。也有人猜想这块处理器将被用于15分钟的720P、H.264解码环境下游戏视频的录制。

它也有可能被用于缩短访问硬盘的时间,因为PS4致力于缩短游戏升级和重启游戏的时间,辅助处理器和内存将有助于保存游戏进度,提升玩家再次游玩的便利性。另外一种可能的用途是它将会成为系统南桥,负责PSN网络连通。

显而易见,低功耗的ARM核心的辅助处理器以及DDR3内存对于提升游戏本身体验没有帮助,比如它绝对不会有助于增强画质。但它们能为主CPU减负。PS4的Jaguar由两块4核处理器组成(可以看做8核了),运行频率为1.6GHZ。系统GPU则是深度定制的AMD Radeon GCN架构的处理器,内存则是8GB的GDDR5。这些将肩负起跑大游戏的重任,至于那些小任务就不用牛刀了吧。

最后要说的是,索尼的前代主机PS3主系统内存为256MB,另有256MB负责视频任务。现在256MB内存只能进行一些辅助任务了,真是时光流转啊!