2002年世界杯中国队-iPhone手机将来要涨价了!特朗普新政策让苹果感到头大

iPhone手机将来要涨价了!特朗普新政策让苹果感到头大

   许多小伙伴都知道美国的新一届大选以戏剧性的方式落幕了,2002年世界杯中国队 而当选总统的人也出乎大家的意料之外。2002年世界杯中国队 胜利的居然是不靠谱的特朗普而不是顶层精英、家世背景丰厚的希拉里。但是这个人当选了未必是件好事,至少苹果是这么觉得的。特朗普已经明确表示将会对中国商品征收税率可能高达 45% 的关税,而这对于苹果公司来说是个非常麻烦的事,因为他有一半的供应商在中国。

   总而言之,低贸易堡垒和工厂相对靠近让苹果从中受益。

   对进口商品征收关税意味着将商品出口到美国的公司成本增加,在一定程度上,这些公司会将成本转嫁给消费者,导致商品价格的上升。举个例子,iPhone 目前的价格已经不算便宜,如果再提升价格的话,可能会让消费者望而却步。

   特朗普的建议可能会给苹果带来一些麻烦。市场分析机构 IHS 认为,iPhone 7 的制造成本为 224.8 美元(约合人民币 1544 元),其中并不包括研发成本、市场营销和物流等方面的费用。45% 的税率会让 iPhone 的价格提升超过 100 美元(约合人民币 687 元)。事实上,苹果可以继续维持原来的价格,但是利润将被大幅度削减。