斯诺克冠军联赛-43台PS2才顶一台PS4!索尼官方透露PS4主机CPU性能数据

43台PS2才顶一台PS4!索尼官方透露PS4主机CPU性能数据

   索尼PS4自去年11月上市以来就获得全球玩家的追捧,斯诺克冠军联赛 其销量捷报频传,截止3月2日,PS4已在全球卖出超过600万台。斯诺克冠军联赛 PS4之所以能得到玩家和媒体的认可,其原因很大要归功于PS4的硬件机能要强于它的对手Xbox One。CPU方面,索尼只公布了PS4采用的是AMD的8核处理器,具体频率则未公布,媒体推测为1.6GHz。近日,索尼英国暗示这个推测是正确的,并且放出一张PS4和PS2的比较图。

索尼官方比较PS4和PS2

   如图所示,PS4相当于43台PS2。根据PS2的CPU频率约为299Hz计算,PS4的CPU频率的确为1.6GHz左右。

   索尼英国还风趣地表示,2+2并不一定总是4,言下之意自然是PS2+PS2就比PS4差远了。

之前PS4的造型被戏称为两台PS2粘起来的