nba搜狐体育-NPD:2015年12月是Xbox One销量最好的一个月 媲美PS4

NPD:2015年12月是Xbox One销量最好的一个月 媲美PS4

   许多玩家可能对NPD市场研究机构并不了解,nba搜狐体育 不过NPD对游戏市场的调查还是非常深入的。nba搜狐体育 这不,他们近日发布了2015年12月美国游戏市场报告,报告中显示去年12月是微软Xbox One销量迄今为止最好的一个月,达到了与索尼PS4相同的水平,不过NPD并未公布具体的销售数字。不过由于Xbox 360、PS3和Wii这三台上世代主机的销量持续走低,因此本月硬件和软件的总销量相较于2014年同期分别有了6%和3%的下滑。

   值得一提的是,NPD分析师Liam Callahan也指出,去年12月是Xbox One和PS4历史销量最高的一个月,也是Wii U实体游戏销量第二高的一个月,这也意味着这是第八世代主机目前为止表现最好的一个月。

   在硬件方面,PS4继续领跑12月的硬件销量榜,为此索尼发言人在声明中继续感谢玩家和合作伙伴们的支持,而在本月初索尼就已经宣布PS4达成了3590万台的全球累计销量,并在去年底的圣诞假期取得了570万台销量的好成绩。另一方面微软发言人也在声明中表达了对于玩家的感谢,并表示去年底全球Xbox One玩家的游戏时间相较于2014年同期翻了一倍,从去年7月至12月期间的微软独占游戏销量相较于2014年同期也提升了61%。游戏方面,《使命召唤12:黑色行动3》成为了软件游戏榜冠军。