林书豪或加盟cba-淘宝游戏光盘销售新规公布:需取得相应经营许可证

淘宝游戏光盘销售新规公布:需取得相应经营许可证

   日前,林书豪或加盟cba 淘宝游戏光盘销售监管新规出台!据悉,为了规范游戏软件市场的经营活动,完善资质准入要求,以保障消费者权益,保障经营规范。林书豪或加盟cba 据《出版物市场管理规定》,从事游戏光盘类出版物的经营需取得相应的经营许可证。

   涉及类目有:电玩/配件/游戏/攻略>>游戏软件,资质要求如下,且要求资质主体与淘宝开店主体一致:

   现已开放资质提交入口,各商家可通过网页提交。

   常见问题解答(FAQ):

   Q:出版物经营许可证办理机关是哪里,办理需要哪些条件,办证周期多久?

   A: 请详见:《出版物市场管理规定》

   办证周期:一般最多一周左右(以浙江省为例),其他地区视情况而定;

   办理条件:见条例细则或咨询当地发证机关。

   Q: 淘宝网游戏软件卖家提交《营业执照》和《出版物经营许可证》有什么要求?

   A: 证照真实有效,且主体信息与淘宝店铺信息一致。若存在凭证造假,将按照《淘宝规则》处理,若情节严重触犯《出版物经营许可证》相关条例,将移送当地执法部门处理。

   Q:经营游戏软件(非光盘)需要资质吗?

   A:不需要,但不允许发布到“电玩/配件/游戏/攻略>>游戏软件”,请发布到“电玩/配件/游戏/攻略>>游戏软件平台” 类目

   Q: 具体执行的时间点是什么?未按要求提交的资质的会被怎样处理?

   A:入口开放后即可提交资料,

   2017年10月9日起,淘宝网将对该类目下的新发商品强制要求卖家提交资质;

   2017年10月31日起,淘宝网将对无卖家资质的存量商品开始清理,下架不扣分处理;

   2017年11月14日起,淘宝网将对上述类目未提交相关资质备案的商品按《发布未经准入商品规则实施细则》进行处理。